Pour 2 personnes :
Œufs : 4
Épinard : 600g (ou plus)
Oignons jaunes : 1 gros oignon
Crème fraîche (2 cuillères à soupe) ou Crème liquide (20 cl)
Poivre : 4 tour de moulin
Sel : 1 pincée
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Gousses d’ail : 2
Option plus assaisonnée : remplacer la crème fraiche/crème liquide par une sauce moutarde-échalotes.
Attention : Nécessite une poêle pouvant être couverte.
- Nettoyer les feuilles d’épinards après avoir enlevé les tiges, essorer les épinards frais.
- Couper les gousses d’ail en morceaux.
- Couper les oignons en rondelles très fines.
- Faire chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle (sur laquelle il est possible de déposer un couvercle), y faire revenir les oignons et les gousses d’ail.
- Puis y faire cuire à feu TRES DOUX les épinards durant 2 à 3 minutes (Retourner/Mélanger 1 à 2 fois les épinards), si gros volume d’épinards les déposer peu à peu, les épinards vont fortement diminuer en volume.
- Ajouter ensuite la crème (ou la sauce moutarde-échalote) , saler, poivrer (mélanger doucement sans trop insister).
- Casser les œufs sur les épinards, laisser cuire avec le couvercle durant 3-4 minutes à FEU DOUX (il faut monter le feu mais attention à ne pas laisser trop cuire les œufs, on perdrait alors le coulant de l’œuf). La cuisson est ok lorsque le blanc des œufs est passé du translucide à blanc.
Bon appétit.
Merci Alain et Aurore
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