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Pour 6 personnes : Préparation 15min; cuisson 45 à 50min

  • 500ml de coulis de tomate
  • 1 poignée de feuilles de basilic froissées
  • 2 gousses d’ail pliées
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1kg d’aubergines coupées en tranches de 1cm d’épaisseur, dans le sens de la longueur
  • 500g de courgettes
  • 300g de mozzarella coupée en petits morceaux
  • 100g de parmesan fraichement râpé
  • sel et poivre
  1. Mélangez le coulis de tomate, le basilic et l’ail dans un récipient. Salez et poivrez, puis incorporez la moitié de l’huile d’olive.
  2. Tournez les tranches d’aubergine et de courgette dans le reste d’huile. Faites chauffer une poêle-gril à feu vif, jusqu’à ce qu’elle commence à fumer. Faites-y griller les légumes 2 à 3 minutes de chaque côté, en plusieurs fois, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  3. Etalez un peu de coulis dans le fond d’un grand plat à gratin à bord hauts d’environ 30×20 cm. Posez des tranches mélangées d’aubergine et de courgette. Répartissez une partie de mozzarella sur les légumes, de parmesan râpé. Continuez d’alterner les couches, en finissant par le coulis et le parmesan.
  4. Faites cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce que le gratin bouillonne et dore.

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