Ingrédients pour 4 personnes : – 900g de courge musquée ou potiron– 10 à 15 cl de crème liquide– 1 gousse d’ail– 80g de parmesan– 40g de chapelure– 6 feuilles de sauge Préchauffer le four à 180°C.Peler et […]
Chers adhérents, Ci-dessous un article sur l’utilisation des fanes de légumes réalisé par deux membres du bureau de l’AMAP (merci à Dorothée & Monique). https://amapleschampspenel.fr/wp-content/uploads/2024/03/fanes_1.pdf https://amapleschampspenel.fr/wp-content/uploads/2024/03/fanes_2.pdf Maintenant à vous de jouer !
Pour 4 personnes : Préchauffer le four à 240°c Placer les filets de sardine égouttés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser au four 20 à 30 minutes pour les sécher. Dans une cocotte, verser le lait, […]
Voici la recette des crackers servis lors de l’AG du samedi 7 avril 2018, Ingrédients:– 50 g de farine de riz– 50 g de farine de sarrazin– 4 cs de gomasio– 1 cs de purée de sésame– 1 […]
Ingrédients: Couper les tomates en quartier, retirer le jus, les pépins et la partie blanche au coeur des tomates. Dans un saladier mettre les quartiers, le jus de citron et le sucre, mélanger. Couvrir de film plastique et […]
Ingrédients:– chou rouge (ou blanc)– 10g de gros sel de mer non traité par kilo de chou– 20 baies de genévrier par kilo de chou– eau (si nécessaire) Détacher les feuilles extérieures et les rincer si nécessaire. Emincer finement le chou à […]
Le chou-rave (brassica oleracea var. gongylodes), famille des crucifères, originaire du bassin méditerranéen. Les Romains l’appelaient le “chou de Pompéi”.La boule formée par la tige renflée constitue un légume dont le goût rappelle celui du navet. Il peut […]
On me l’a demandé a l’assemblée générale,voici la recette: je n’ai rien inventé, cela vient de : https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/14486 Ingrédients: La recette :Préchauffer le four à 180 °C.Ôter les tiges centrales des branches de chou kale, déchirer les feuilles et […]
Ingrédients : Mettre le four à préchauffer sur 200°C Dans un saladier, mélanger la farine, la farine, la levure, les œufs, le vin blanc et l’huile pour finir Ajouter ensuite le jambon coupé en dès, l’emmental, la betterave […]
Chers adhérents, Lors de notre dernière Assemblée Générale, le partenariat avec Paul Vanhaecke “la ferme du bien élever” a été évoqué. Vous trouverez donc ci-joint le contrat porc pour cette année: 4 livraisons sur l’année, 4 types de […]